車の運転免許について大学生です。車の免許を取ろうと思うのですが、正直運
車の運転免許について大学生です。
車の免許を取ろうと思うのですが、正直運転するのが怖いです。
事故に遭わないかとか人を轢いてしまわないか。。。とか考えると。。。
でも将来的には免許って必要ですよね?
免許持ちの方 助言をください! なんだかんだいっ(--て
車の免許が必要か否(--か
それは人それぞれのライフスタイルによりま( ¨す
最近では免許取らなぃ人も多ぃです(・・ょ
どうしてもと必要を感じたら取れば良ぃので( ¨は? そういう怖い気持ちを持っていれば
きっと安全運転ができるはずです
ぜひ頑張って下さい。 田舎に住んでいるので
車の免許がなければ死活問題ですから
怖いとか四の五の言っている暇は
なかったですよ。
必要なさそうならなくていいんじゃ?
現に東京じゃ免許ない人たくさんいるらしいし
驚きました。
こっちの常識とまるで違うから。 大型免許まで持っています30代の女です。
最初は皆怖いと思いますよ。
運転に限った事ではなく、未知の世界の事なら、誰だって不安や恐怖はあるでしょう。
けど、それに挑戦していき克服しなければ、限られた小さい世界でしか生きていけなくなってしまうと思いますよ。
生きる世界を小さくするも大きくするも、自分次第ですからね。
そして本題の運転ですが、知識も技術もない今の主様が怖いと思うのは当たり前だと思います。
「こーゆう時はどういう対処をしたらいいのか」等を知って・同時に技術もついてくれば、少しずつですが緩和されていくと思いますよ。
どんな状況になっても、自分で対処が出来る自信と言う物(自分の立ち回り次第で状況を操れると言う事)は、かなりの安心材料になるはずと思います。
しかし教習所で教わる事は、安全運転の基本的な事のみです。
免許を取っても、まだまだしっかりとした安心材料にはならないと思います。
なので、日々自主的に課題を決めて練習をしてみたらいいと思いますよ。
その努力は、必ず自分に返ってきます。
そうして手に入れた知識と技術で、公私共にいかせたらいいですね。
私にみたいに運転を仕事にしていなくても、もしかしたら会社から社用車を使用して取り引き先に行ってきてくれ等 用事を頼まれる事もあるかもしれないですしね。 性別すら不明の大学生さんらしいが、今時、運転が怖いもへったくれもないだろう。
免許は必要性を感じて自分の意思で取得するもの。
君が企業の採用担当者で運転免許もなく運転すら怖くて出来ない者を雇いたい・・・と思えるか??
要は使えないヤツはそれなりの道を歩むという事だ。
後は自分で判断せよ。 料理を作ろうと思うのですが、正直料理が怖いです。
包丁で手を切らないかとか火傷をしないのか。。。とか考えると。。。
でも将来的には料理できるって必要ですよね。
というレベルの話です(違うかも
怖いという思いはずっと持って運転してください。そうすれば色々なことに気を使えます。
正しく運転すると意識過剰になるほど怖いことはないというのも学んでくださいね。
ページ:
[1]