原付の免許持っていて車の免許持ってない人は多いですか? - 普通自動車免許所
原付の免許持っていて車の免許持ってない人は多いですか? 普通自動車免許所持者と原付免許だけしか持ってない人を比べますか?そんなの普通自動車免許所持者の方が圧倒的に多いです。
運転免許をなにも持ってない人数と比べても原付免許だけの人の方が少ないと思います。 視力が弱くて原付しか取れない人はいます。
高校生とかなら原付や小特しかない人はいるんじゃないですか? 極めて多いと思うよ18才未満なら 何と比較してですか?
車の免許を持っている人と比較したら少ないでしょうね。 一定数は居ると思います。取得可能な年齢差で車の免許が取れない人もいれば、経済的時間的な事情で取れないままの人もいるでしょう。
ただ、四輪の毎年の免許取得数に比べて、原付免許の取得数は一桁少ないので「多い」とは言えませんね。 18歳未満に多いですよね。18歳以上の自動車免許人口ですと、少ないかと思いますよ。
ページ:
[1]