合宿免許は、どうですか?普通に取るのに比べてトータルの費用はどちらが安いです
合宿免許は、どうですか?普通に取るのに比べてトータルの費用はどちらが安いですか?
(宿泊・食事込みで)
不器用で・運動神経無いですけど
短期間で取ると、忘れやすい、身に付きにくい
普通に時間を掛けて取った方が運転技術が身に付くと思うのですが
どうですか? 合宿だと集中して学べるので、確実に身につくと思います。
合宿生を優先に実技が組まれてたりしますし。
逆に、集中して学んでとれない人は、通学でも厳しいと思います。
もちろん、近くにあり通えるなら通ったほうが安いとは思います。
合宿できる環境なら、合宿のほうがいいですよ。
運動神経悪くても、免許はなんとなくとれます。
ただ、実技で苦労したなら、免許とっても運転しないでね。、 私が行った合宿は近所の教習所より普通免許で9万円位(繁忙期を除く)安かったですね。 繁忙期は、同額位。
私が取得した免許は10万円強安かったですね。
安心コースとかで追加料金なしでした。
取得は、普通免許ではなかったのですが、次の教習生が居るから卒業し易いかも?
(あっさり卒検通ったもんで。 そして、他の方も同様な事を言っていたので。)
でも、1週間以上延泊(AT限定で)の人も居たから、ダメな場合はダメと思えますね。
短気で覚える方がいいと思いますよ。 安さだけで行くなら圧倒的に合宿ですね
しかも不人気な教習所であればキャンペーンで安く抑えることも可能です
キャンペーンは各サイトによって違うのでよく見た方が良いと思います。
ペーパードライバー教習もあるので
乗る時にまた少し慣れればよいと思います。
人それぞれ事情があると思います。
バイトを休めない人、
免許を取って仕事で活用したい人
いずれにしても教習所探しならサイトからがオススメです。
近くにある教習所に通うにしてもサイト経由であれば割引料金だったり、最短取得コースがあったりなのでオススメなんです
そんなオススメサイトが
「運転免許マル得情報館」
http://no1menkyo.seesaa.net/ 今時は公式サイトで費用が分かります。
理屈はよく分かりませんが、安いのは合宿、次いで通い、最後に短期です。
トータルは条件によって違いますので何とも・・・
通いの場合に交通費がかかるのかどうか(送迎車がある自動車学校もあります)。
通いでも食費にコストをかけているかどうか、合宿でも節約するかどうか。
それでも合宿だけが飛びぬけて安いので、トータルでも合宿が一番安いと思います。
見に付くかどうかは、集中してやるので見に付きやすいと思いますよ。
反省点があってもすぐに練習できますし。
通いで間が空いてしまうとまた思い出すところからになってしまうこともあります。
ただ、合宿となると遠方になると思いますので、免許取得後に運転するであろう交通環境と違う場合は、通いや短期で受講できるのであればそちらの方がいいです。 時間を掛けて取った方が運転技術が身に付くと思うのですが
関係ないと思いますよ!
やっぱり「実戦」です。
公道を走れば走るほど運転技術や判断力は身につきます。
ページ:
[1]