運転免許取得済みの方々に質問です免許センターの本免学科試験を今その場でチャレン
運転免許取得済みの方々に質問です免許センターの本免学科試験を
今その場でチャレンジしたら
合格ライン 90点以上
自信ありますか? 微妙………………。
具体的な数値問題が多いと落ちるかも。ってか、数値関係の引っ掻けが多かったら落ちる。
消火栓から5m駐車禁止とか、原チャリの荷物は地面から2m以下、左右0.15m荷台から0.3mとか、そういうやつ。
実際は「これはダメだろ」と感覚頼りな部分があるので、微妙な数値の差違で×とか、駐停車じゃなく駐車のみ禁止とか、引っ掛かると思う。 自身ありません。。。。 合格する自信はありません(笑)多分不合格だな多分(笑)
当時はろくに勉強しないで合格したけど。 当時ならまだしも今は、、無理かなぁ(汗
前に弟の問題集をやったことあるけど話にならなかった。
やっぱり普段使ってない記憶って忘れるよね あるよ
無くてどうする?
昨年、学科試験のモニターで受けてみた
(今の試験方法で良いのか?と言う調査らしい)
さすがに満点じゃなかったが、落としたのは1問。
負け惜しみ言うようだが、どう考えても問題文として日本語がおかしい問題だった(笑)
最後に受けたのが2種の学科試験で20数年前だったが、楽しかったよ 私は無理ですね。
25年前は危険予測なんて問題はありませんでした。
二種免許の問題なら合格できるかも。多分、18年前とそれほど変わらないと思います。
25才の時に教習所のコンピューターで二種免許の問題(25問)を解いてみましたが、2回とも満点でした。しかし、普通免許の問題は合格ラインに達しませんでした。25問なので3問以上間違えるとNGですからね(恥)
道交法の改正は、更新時の講習で耳にするでしょうが、本気で聞いている人は少ないでしょう。
ページ:
[1]