免許取って1発目の車でGT-Rに乗りたいんですけど、1発目の車でMT車はやはり
免許取って1発目の車でGT-Rに乗りたいんですけど、1発目の車でMT車はやはりやめたほうがいいんですかね?ちなみにR32に乗りたいんですけど、ATはありますか?
GT-R以外の候補はランエボ、インプレッサWRX、スイフトスポーツ Sportsです補足保険や修理費等の金額は重々承知の上、自分で払えるのでそこについては大丈夫なので、免許取って1発目の車がMTというのは危ないのかと、MTは大丈夫だけどGT-R等の馬力がデカイのに乗るのは危ないかということが聞きたいのです 初心者から300馬力あたりの車を
購入するのは、あまりおすすめしません。
思いがけない車の動きに対応が遅れたりする
からです。
R32もMTだけです。
候補の中であれば、スイフトスポーツです。 しばらくATに乗っていればいつかはMTに慣れるとでも?
お隣のオバさんなんて免許取ったその日からMTパジェロロングで雪道走ってだぞ。GT-Rだって法定速度で走れる車だぞ。 馬力がどうのよりもパワーウエイトレシオが6を切る車はある程度の運転技術を要する場合が多いのでできればパワーウエイトレシオが7位ある物から初めてみては? 良い車体を探すのが大変かも……
乗るのは自由だし、余程の運動音痴でもなければ大丈夫です。メンテナンス費用は覚悟してください。
サーキット走行、ドリフトとかするなら尚更。
ただ、希望車は殆ど4駆ばかりですね。
なかなか難しいですよ。最初は。
遊びたいなら2駆からどうでしょう。
費用的には安く済むはずです。
ちなみにGT-Rは値上がり傾向にあります。 道交法の範囲内、教習所で教わった事でなら大丈夫です。
教習所では低いギアでフル加速なんて教わって無いですよね。 運転に慣れてない間にそんないい車乗って事故でもしたら後悔するよ(笑)
もう少しランク落とした方がいいと思う
何歳かわからんけど保険料一年目はクソ高いから維持していくのも大変で!
ページ:
[1]