車を買い替えるので中古車屋さんに大体の金額を聞いたらとりあえず見せてくだ
車を買い替えるので中古車屋さんに
大体の金額を聞いたら
とりあえず見せてくださいと
言われました。
車が来るのはまだ四カ月後なので
その時にと言ったのですが
見せてくださいと
先だと金額出してくれても
相場が変わりますよね。
高級車でもなく軽自動車なのに
なぜでしょう? 下取りの車を売る算段を付けるためでは?下取り車で儲けて中古車の販売で儲けを出すからだと思います。キャンセルさせないためもあるでしょう。 >見せてくださいと
先だと金額出してくれても
相場が変わりますよね。
当然ですが、相手は「仕事」として行っています。
貴方に「今の市場価格」を伝えた所で貴方のその店に売るのか?が疑問です。
貴方に伝えて、貴方はA店は100万の値段を出しました!なんて言えば「他社」で高く売る為にライバル社に『手助け』を行う事になりますから仕事になりません。
本当に売る気があるなら「店舗」に持ってきて、この人は本当に査定して金額次第では売るかも!と思わない人には値段は言いませんよ。 中古車は店の儲けを加味したギリギリの値付けなので、ライバル車や店との競合で負ける事も有り得るので下取り車の査定アップで実質値引きの手段を保険として持ちたい故での提案ですよ。
実際相場で上玉で60は買取り店で付くところを最初は30~40提示で、競合になると50~提示です。
早めに見ておく事で競合で二の矢三の矢の事前シミュレーションが目的です。 今乗っている車は、ネットのナビくるで、比較して1番高い所に売れば良いと思いますよ!私はそうしました。
軽自動車は需要があるからです。 コンディションによって10万も100万も有り得るためです。 見なければだいたいの金額も出せないからです
ページ:
[1]