運転免許の適性検査ってどんなことをするんでしょう…この三月から教
運転免許の適性検査ってどんなことをするんでしょう…この三月から教習所に通いたいと思い、手続きに行きました。
特に健康問題や障がいがあるわけではないのですが、日常生活の中で眠くな
ることが多くてちょっと不安です…と相談したら、適性検査科に行くといいよと言われました。
知恵袋などで調べたところ、アンケート方式や運動能力のテストがあるようだということはわかりましたが、それで眠くなるかどうかなんてわかるんでしょうか???
と不安が膨らみます。
どなたか、適性検査について教えていただけると嬉しいです!! Q:運転免許の適性検査ってどんなことをするんでしょう…
A:適性検査の種類によって若干の違いはありますが、
視力検査、色彩検査、
1桁の数字の足し算、同じ図形を正確にたくさん描く、たくさんの図形の中から同じ物を探し出す、墨画(左右対称)を見てそれが何に見えるかを答える。
後は質問に~×で答える。
あなたは後ろの車に抜かれた場合にすぐ抜き返すほうですか?
以上のような感じです。 指欠損ないか手のひら確認してグーパーやるのと足首グルグル回すのだよ、テストは自己分析みたいなやつだよ。 適正検査で落ちることはないです。心理テストみたいなものですよ。 性格判断みたいな感じです。
ページ:
[1]