普通自動二輪免許と自動車免許のことについて教えてください。普通自動二輪を自
普通自動二輪免許と自動車免許のことについて教えてください。 普通自動二輪を自動車免許なしで教習所で教習した場合、10万円以上かかりますよね?そして自動車免許を取得していて、教習をうけると料金は大体10万円以下になりますよね? そして聞きたいのはここからなんですが、自動車免許を教習する場合、料金は大体30万円ぐらいしますが、普通自動二輪を取得していれば大体何万円ほどやすくなるのでしょうか? 所持免許が普通二輪、大型二輪であれば、行かれる教習所にもよりますが、所持免許なしに比べて大体8万~10万くらいは安くなりますね。 Q:自動車免許を教習する場合、料金は大体30万円ぐらいしますが、普通自動二輪を取得していれば大体何万円ほどやすくなるのでしょうか?
A:普通自動二輪免許所持者が普通免許の教習を受ける場合、自動車学校により若干の差はありますが、学科教習料金がほとんど無い分、4万円ほど安くなります。
ページ:
[1]