自動車の免許を取得できなかった方いませんか? - 私は取れな
自動車の免許を取得できなかった方いませんか?私は取れなかったです。教習所の期間が切れて辞めさせられたからです。運転の試験にではなくペーパー試験に何度も落ちてばかりいて(標識や法律が覚えられなくて)次第にやる気がなくなり気が付いたら教習期間が切れて放校になりました。
そういう経緯で免許を取得できなかった方いませんか? 私の友達で教官が嫌で途中で辞めた人がいます。
路上教習までいってたのに馬鹿だなぁと思いました。
それ以外はないです。
私は学科試験は一回で受かりましたが・・
運動神経が悪いのか仮免で実技を3回落ちました。
でも期間内に免許は取れました。
取れない人ってあまりいないと思います。 知り合いに1人。
仮免学科に合格できずに期限切れになった者が居ます。 うちの母が数年前通いましたがやる気なくなってなんだかんだ理由つけて第一段階でやめてましたね。
学科で何度も落ちるって…私の友人でもいましたけど。
免許取得したら標識や標示、信号など自分の判断ですべてしなければなりません。理解できないなら免許を持つ資格すらないと思います。問題はすべて常識問題ですから。
なので学科は教本読んでいただけで仮免も本免も一回で受かりましたしそれが当たり前だと思います。中学や高校の数学ではないのですから。
それすらできない知能なら運転すれば事故を起こす可能性もありますし、そんな人が免許を所持して運転しているなんて恐ろしいですから免許を持たなくて正解です。身分証なら顔写真つき住基カードもありますからわざわざ免許証じゃなくても大丈夫です。 あなたと同じで法規を覚える気が無くて三回通った人がいるらしいです。 逆のパターン、つまり学科はラクラクだけど技能の方がついていかないというのはありそうですけど。
教習所で講義受けなくても参考書1冊あれば合格できるレベルだから。
学校で習う暗記物、歴史や地理の方がずっと難しいでしょう。
ただ、~×問題なので考えすぎると間違ってしまう、引っ掛け問題の餌食になるというのはありがちで知識はあるのに落ちてしまうということになる。
これは頭のいい悪いじゃなくてメンタルの問題。
だから問題自体の難易度を上げつつ、センター試験のように複数の選択肢のあるマークシート方式にするといいと思うんですけど。
そもそも、標識や法律が覚えられないというのなら、覚えようとはせず理解するようにすればいいのでは?
なぜそういうことになっているのかを考えるといい。
標識のデザインも作った方は一目で分かるように考えているはず。
教官と喧嘩して辞めた人はちょくちょく聞くけど。でその教習所はブラックという噂が広まる。 いません。
標識、法律が覚えられない?何でですか?
パターンがいくつかあるだけでしょ?
記憶出来ない障害がある可能性はありませんか?
他のことは記憶できますか?
ページ:
[1]