運転免許の取得についてです。 - 今週の土曜日に卒検を合格し、次の日の
運転免許の取得についてです。今週の土曜日に卒検を合格し、次の日の日曜日に免許の取得試験を免許センターに行って受けたいと思っているのですが、日曜日に免許の取得試験はあるのでしょうか。
調べてみると日曜日に免許センター自体はやっている事がわかりましたが、試験が受けられるのかどうかがわかりません。
ご存知の方おりましたら教えて下さい。
ちなみに三重県津市の免許センターです。 三重県警察のHPを見て調べましたが、土日祝は受験してません。ほぼ全国どこでもだいたい同じですよ。
日曜日は開庁していても更新業務や免許証の記載事項変更くらいですね。 あした神奈川に引っ越せば可能です。 三重県
普通免許を受験される方へのご案内
試験日
月曜日~金曜日(土曜日、日曜日、祝日、休日、年末年始を除く)
受付時間
午前8時30分~午前9時00分 多分、更新手続きは日曜にも行うと思いますが、新規取得は平日でしょう。
詳しくは該当免許センターに聞け! Q:調べてみると日曜日に免許センター自体はやっている事がわかりましたが、試験が受けられるのかどうかがわかりません。
A:日曜日に自動車学校卒業後の学科試験を実施しているのは全国でも神奈川県のみで、抽選で行います。
ですので三重県では日曜日受験は不可で、指定自動車学校の曜日指定です。 日曜日は無理。しかも自動車学校ごとに卒業初回は曜日指定がありますよ。
ページ:
[1]