免許更新しました。がここで思ったのですが、もう10年も乗ってないのに
免許更新しました。がここで思ったのですが、もう10年も乗ってないのにゴールド免許取ったのって反則でしょうか? 反則とは思いませんがもし乗るのであれば初心者マーク付けた方がよろしいかと思います。万が一事故にあった時に1年未満の人じゃなくても有利に事が運びます。
自分は免許は車とバイクで殆どバイクしか乗らなかったのですが職場通勤にガソリン代ケチってバイクに乗らず原付使ってたら慣れた頃にスピード違反なんかを重ねて免停になり講習?いったら実技は車だったりして焦りましたが8年ぶりの運転でも問題なく終了しましたがバイクの違反の場合はバイクで実技してほしかったです。 乗らない=違反も事故もしないのですから
免許を取得、所持している以上は優良なドライバーです。
乗らない事も無事故無違反につながる選択肢だと思いますよ。
私は車もバイクも乗りますが、今年で無事故無違反10年以上になります。
そろそろ書き換えの時期が来ます。 日本国の法律ってどこかオカシイよねっ ?? 別にいいのではないですか。 そういう制度だから、何も問題はありません。
ペーパードライバーでゴールド免許の人、大勢いますよ。 乗ってないのにゴールドってなんかへんだよね。。。
でもそういうもんだから反則じゃないです。
ページ:
[1]