車の免許の更新を忘れ、無免許運転をしていました。 - どう処罰が
車の免許の更新を忘れ、無免許運転をしていました。どう処罰がでるのか調べていたところ、うっかり失効していた場合は、警察では赤キップを取られるが、免許を作りなおす際または、裁判所に行ったら、赤キップを取り消され、免許を筆記・学科試験を除いた試験をして、新しい免許をつくることができると知ることができました。
そう安心をして、警察に明日でも行こうかと思ったのですが、僕はすごい田舎に住んでおり、警察署まで1時間ほど掛かってしまいます。バスも通らないし、タクシーを使おうかとも思いましたが、乗車料金が高そうで、あまり乗りたくありません。
警察に行くときに車で行ったら、免許の失効をわかって運転をしたことになり、無免許運転として処罰を受けることになりますよね?タクシーで行く事しかないのでしょうか? 無理を頼んで 知り合いに乗せて行ってもらうか チャリで行けば? 金 払うの嫌 頼むのも チャリも嫌なら 免許 諦めるしかないね 自転車で行けば良いのですよ。
1時間?
車で1時間なら60キロ位?
歩いて1時間なら5キロ位?
サイクリングのカテにはママチャで日帰り100キロなんてゾロゾロ居ますよ。 餓鬼の使いじゃ有るまいし・・・交通の手段位自分で考えろ! 無免許運転ですよ。
無免許で、もし、途中で事故でも起こしたらどうなるか考えましたか?
そのリスクに比べたらタクシー代くらい安いものだと思いますけど。
タクシー代ケチりたいなら歩いてくとか、誰かに頼んで送って貰うとかいくらでも方法は、ありますよね。
失効してた間、事故しなくて良かったですね。 失効の期間にもよりますよ。
田舎、遠い、バスが・・・・一切の言い訳は無用。
免許を失効している事を知りながらは完全な無免許です。
いけないものはいけないのです。
方法は自分で考えなさい。子供じゃないんだから。 免許が失効してしまい半年以内の再発行であれば警察署ではなくて免許センター(試験場)でしか出来ないはずですが・・・・?
ページ:
[1]