運転免許証に記載されている件について。私が普通免許を取得したのが昭和54年
運転免許証に記載されている件について。私が普通免許を取得したのが昭和54年=1979年です。これは間違いありません。
それなのに、免許証の他のところには平成02年12月10日ってあります。
普通免許の取得日って他のところに書いてあるんですよね?
何故、取得した年月が違っているんでしょうか?補足皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。
そう言えば時期は忘れましたが、一度免許証を紛失してしまい、再発行してもらったことがあります。
その再発行の日付が記載されているんでしょうか? 一度、更新忘れで失効した為ではないでしょうか?
免許証の有効期限までに更新手続を踏まなかった場合、免許証が失効します。失効すればそれまでの免許取得の経歴がリセットされるので、その日付になったものと思われます。 平成2年12月10日にうっかり失効による再取得していませんか? 免許を更新忘れて「再取得」した為です。
取得日は変わりますが「12桁」の免許証番号は変わりません。 失効とかしてませんかね? 作成ミスが考えれます。運転免許センターへ問い合わせた方が好いね。 免許更新が期限まで間に合わなくて、失効させていませんか。失効して再交付したときに日付が変わります。
ページ:
[1]