うっかりで免許失効になり仮免から免許を取り直すことになりました。しかしなが
うっかりで免許失効になり仮免から免許を取り直すことになりました。しかしながら仕事の都合で自動車学校などに通う暇がらありません。
免許センターで直接試験を受けるつもりでいます。
親
や主人に協力してもらい5日間の路上練習を行い、個人の自動車教習を行なってるところで場内の車庫入れ、方向転換の練習だけは行いましたが…
あまり自信がありません…
免許を取得してから10年以上経過していて自動車学校で学んだ基礎的なことはほとんど覚えておらず、、、一応自動車免許の教本は買って熟読しているのですが、変な癖が出そうで怖いです。
免許センターでの技術試験を受けられた方がいたらどんな感じだったかコツやポイントがあれば教えて頂きたいです。
新潟の聖籠にある免許センターで試験を受ける予定です。
もし同じところで免許を取得された方が居ましたら参考にお話を聞かせて下さいm(_ _)m 自分もうっかり失効で、免許センターの一発試験で免許をとりましたが、仮免のほうが難しかったです、ご主人の協力で5日間の路上練習を行ったということは仮免は受かったのでしょう?。(無免許では路上練習はできませんから)
仮免後の路上試験では、安全確認をしっかりすれば大丈夫です。
むしろ、変なくせがでて落ちるのが仮免です。
もし、近くに自動車学校卒業したばかりの人がいれば、運転免許センター内のコース練習の時に同乗して、変な癖を指摘してもらったほうがいいですヨ。
自分は娘に同乗してもらいました。
仮免試験も3回目くらいになると、試験官も悪いところを指摘してくれます。4回目でその悪いところを修正すると合格です。
一発試験をその名とおりの、一発で合格しようとすると無理があります、5~6回受けるつもりで、余裕をもって臨めばいいです。 自動車学校等に通う暇がないのに、平日の昼間に試験場に行けたり、個人個自動車教習で学べる時間が取れているのは何故ですかね。
ページ:
[1]