免許取ってから初運転するのがこわいんですが皆さんはどーやってこの恐怖を乗り越
免許取ってから初運転するのがこわいんですが皆さんはどーやってこの恐怖を乗り越えましたか?免許取りましたが運転したいけど怖くて…もし事故ったら内定先からも内定取り消しになるし… いやぁ~、免許証を取得した時はうれしくてうれしくて。
私は免許証を取得する前に車を購入していましたから。
で、試験に合格した段階で知り合いに免許センターまで車をもってきてもらいました。
免許を受け取って、そのまま車で500kmを夜通し運転していましたよ。
明け方にガス欠寸前。ガソリンスタンドが開店するまで、スタンドの前で仮眠した程度。
あとは、ずっと運転していましたね~。
なので恐怖なんてこれっぽっちもなかったなぁ~。
あっ、回答になっていなくてごめんね。
怖いんだったら運転しなきゃいいんじゃない?
無理にすることないよ。 恐怖なんてありませんでした。
楽しくてしょうがなかったなぁ。 まず、親が助手席に乗ってもらって練習するといいですよ。だんだんと慣れてきて一人で乗れます私はそうしました 私も運転免許を取って、初めて運転するってなった時は怖かったですよ。
教習車と違って、助手席にアクセルとブレーキが無いので自分で判断するしかないっていうのもありますから。
怖いくらいがちょうどいいと思います。
私は、運転歴が10年以上ある人に隣に乗ってもらって、どっちに寄っているかなどを教えてもらいながらでした。
運転しない方が将来運転することになった際に余計怖くなりますよ。
頑張ってください! 近所をぐるぐる回って
まるで教習コース的な感じに
思い込ませ徐々に範囲を拡大。
標識とか速度制限の表示
をよく確認してかして
もらうなどして下さいね。 確かに(免許取ってから)一番最初は怖かったです・・・。
質問者様は免許を取得してどれくらいが経ちますか?
対策としては⇒
・教習などで教えられたことを思い出す。
・教本を見て復習
・知恵袋であらかじめ不安なことなど質問する。
・過去の質問を確認する。
最後にですが人間というのは時間が経つにつれ運転が荒くザツになります
結果、違反や事故につながります。いつまでも安全運転を心がけてください。
ページ:
[1]