精神障害者に車の免許を与えるは、おかしくないですか。車の免許が許
精神障害者に車の免許を与えるは、おかしくないですか。
車の免許が許される程度の精神障害なら
わざわざ障害者雇用の対象になる必要がありますか。
国は、ずるい障碍者により軽い保護をして
より思い障害者に保護を厚くするべきでは、ないのですか。 「より思い障害者」とは「より重い障害者」のことですか?
より重い障害者って、アナタのことでしょう?
そんなこと言ってるから、障害者って馬鹿にされるのです。
他の障害者の方々に迷惑ですから、くだらない要望などせずに、大人しくしといてください。 なにが言いたいかよくわからないけど
身体六級でも障害者雇用の対象ですが
例えば
・一上肢のおや指の機能の著しい障害
これで六級
手帳の対象
誰でも鬱病になれるとかいっちゃうタイプでしょうか 車通勤する方は精神安定剤の服用をして運転されているのではないでしょうか。薬が効かないほど症状のひどい時は車を使わない、という事をしている人なら良いと思います。ただ、世の中には自己管理能力のない患者も必ずいるでしょう。そういう者から免許を取り上げる事には賛成です。飛行機のパイロットが統合失調症で旅客機を故意に墜落させたという事例もありますから。 対人恐怖症みたいな障害だったら
誰かと一緒にいるより
一人で車を運転していた方が落ち着くんじゃない?
そういう精神障害者から免許を奪ったら
逆に働けなくなる人も増えるんじゃないかな 精神障がいって基本的に免許取得は難しいのですよ。最初の適正検査で落とされるのが殆どです。
但し免許取得後、数年以上経過し精神障がいになってしまった人もいますよ。その人でさえ運転していますね…。
しかし障がい雇用は健常者と同様に扱う事で雇用するのが条件ですし、等級によっては税金免除、助成金も貰えますので経営者にとっては必要な存在ですよん。 オイラの感覚では君
まぎれも無い「認知障害」だよ。
より軽い保護なら無保護に近いよな
ページ:
[1]