教習車に通ってるのですがなかなかMT車に慣れません。後、担当の先生も感じ
教習車に通ってるのですがなかなかMT車に慣れません。後、担当の先生も感じの悪い感じで自分はとてもニガテです。アドバイスお願いします イチローだって野球を始めてすぐにヒットを連発した訳ではありません。錦織圭だってテニスを始めたばかりの頃は松岡修造に泣かされてばかりいました。
あなただって数時間の教習でMT車を乗りこなせるはずがありません。練習あるのみです。
教官がいやな人なのも教習のうちです。免許を取って路上に出るともっといやなドライバーは山ほどいます。そういう中でも安全運転をしなければならないのですよ。 バカの相手をするなら、一人でやるしかないよ。俺も隣には、バカだのカスだのボロカスに言ってたよ。仕方ないよ、本当にどうしようもないバカだったんだから。 優しくて感じがいいだけでは教官は務まらないと思います。
ちゃんと運転が出来るように訓練しなければ、後々あなたの命や他人の命に関わりかねない事になる訳ですから。
教官という職業ってストレスもすごいと思います。
俺だったら、免許持ってない奴の助手席なんて絶対乗りたく無い。
コース内ならまだいいけど、路上教習なんて絶対嫌です。
怖くて絶対無理(T_T)
安全装置の壊れたジェットコースターに乗るようなもん。 それに耐えきらなければ、免許は取れません。 慣れもなにも運転が出来ないど素人だから自動車学校に通ってるだから。。そのうち慣れるよ。
ちゃんと指導員に質問してますか?指導員にビビって質問出来ずに、分からない事を分からないまま教習を終わらせてネットで質問ってパターンは1番効率の悪いパターンだね。時間と金の無駄。
運転の事は隣に座ってる指導員に聞くのが1番。相手はヤクザじゃないんだから普通に会話出来るでしょ。ビビる必要はない。
それに親や友人、職場の同僚など身近に質問、指導出来る者が大勢いるのにあえてネットという文章だけの手段を選ぶのはお勧め出来ません。 取り敢えず指導員と馬が合わないなら
それがストレスで出来無くなる事も
有るので受付に言って指導員を
替えてもらいましょう
馬が合う指導員となら体得もしやすい
状態になると思います
実際、運転に相当向いて無い方でも
馬が合う指導員と楽しい教習になると
検定員がえって思うような仕上がりに
なる事も有るので。
ページ:
[1]