今日MA車の仮免実技試験(修了検定)だったのですが見事におちました・坂道
今日MA車の仮免実技試験(修了検定)だったのですが見事におちました・坂道でのエンスト、後退
・クランクでの脱輪(後退するほどでなく後輪をかすった?)
・安全確認不良
・速度不良
と
多くの注意を受けたのですが
坂道とクランクのミスは練習中にはなく緊張と焦りでやってしまったので次から気を付けようと思うのですが
安全確認、速度不良は練習中にもなかなか改善できず焦っています
安全確認については、自分では確認しているつもりなのですが・・・見かたが足りないのでしょうか・・・
速度不良については、速度を出すこと自体が怖く
40kmなど速度が指定されている直進などは出せるのですが・・・
どうしても少しの直進などではゆっくり走行してしまいます
そのため加速チェンジをあまりしておらず基本1速、2速で走ってしまいます
教官に伝わるような安全確認、安全確認のタイミング
ギアチェンジを上手くする方法+出せるところは速度を出すためにはどうしたらいいでしょうか?補足免許取得を諦めるつもりは全くないので
アドバイスをください 安全確認については、自分では確認しているつもりなのですが・・・見かたが足りないのでしょうか・・・はい。
速度不良については、速度を出すこと自体が怖く・・・それじゃあ一生運転できませんよ。
免許取るのを止めることも検討してください。 確認は具体的に巻込み確認等の指摘はあったでしょうか?
検定員はやっていればわかりますので、減点を取られているということはやっていないということです。
普段の教習でもスピードを出していないなら、ここでアドバイスを受けても出来るようにはなりません。とにかく坂とクランクの失敗を繰り返さないようにやるしかないと思います。
ページ:
[1]