教習所の仮免学科試験について。 - 4月1日に試験を受けて修了
教習所の仮免学科試験について。4月1日に試験を受けて修了検定を合格して学科試験を受けたのですが、終わってその日に発表かと思っていたら「結果は3日にお伝えします。」と言われました。普通そんなに時間かかるものなのでしょうか?
あと結果がメールで送られてくるのはめずらしいのでしょうか? 考えられるのは4/1が金曜日なので、
学科試験を採点したとしても、
公安委員会への仮免許申請が時間的に間に合わない。
だから、3日後の月曜日を指定しているのかと推察。
ついでに、修了検定が指定曜日のみ開催ってパターンですかね。
もうそういう運用なのだと思うしかないですな。
>あと結果がメールで送られてくる
最近は予約システムとの連携でそういうサービスを実施している
教習所もあるでしょう。
システム作ってるベンダーによって「ある・なし」がありますけど。 自分は学科試験受けて終わって待機して10分ぐらい待って結果発表がありましたね! それは可笑しいですね もしかしたらですが
近況、採点ミスか何か有って公安から注意を
受けてとかじゃないかな その都合で慎重に
行ってるのかもしれませんね
パターンとして学科試験終了後に採点を
行い合格発表をします 精々30分程度ですね
その発表が出た頃には車校職員が答案用紙を
持って管轄の免許センターに行き合格者の
仮免発行申請を行い発行された仮免を預かって
帰って来るパターンが多いんですよ
その際に車校での採点にミスが発覚したのかも。 いいえ、私が通ってたとこは30分ほどで合否の発表がありました
私が通ってたとこは教習所の受付上にモニターが設置されておりそこで発表されました
メールで合否の発表なんて聞いたことありませんので珍しいです Q:普通そんなに時間かかるものなのでしょうか?
A:そんなに時間がかかることは有りません。
Q:あと結果がメールで送られてくるのはめずらしいのでしょうか?
A:非常に珍しいですね。普通はその場で対面で発表を行います。 私も仮免試験の採点をやりますが、30人ぐらいなら採点に10分掛かりません。
その学校はいつもそうなんですかね?
それか自分のとこで採点できないトラブルがあったとか。
ページ:
[1]