仕事を有利に探したい為にAT限定解除しようかなと考えているので
仕事を有利に探したい為にAT限定解除しようかなと考えているのですが、解除にはお金が要りますよね…。私の所では63000円かかるそうなんです。AT限定解除はをしておくとメリットはでかいので
しょうか?それとも損なのでしょうか??解除された方、最初からMTだよと言う方も是非成功例と言いますか、メリットを教えてください。
よろしくお願い致します。 限定解除するだけで63000円は費用対効果が悪すぎます。
63000円というのは4回で見極めをもらえてストレートで合格した場合の最低料金じゃないでしょうか。
ストレートで合格する人は稀です。10回以上オーバーする人も少なくありません。
私がもし、同じ立場なら、普通二種免許(限定なし)か中型自動車を取得します。
そうすると、自動でAT限定が消えます。 職種、業種は?限定解除だけが高いと思うなら、中型(4輪ですよ)免許を取れば限定解除+乗れる車の大きさも増えますよ。 最初からMTのメリットはそういうことを何も気にする必要が無いという事です。
解かりましたかATさん。 面接時に確認して採用されたときに必要なら限定解除でいいんじゃないの? まあ限定解除すれば、要普通免許と書かれた応募に対しては気にする事は無くなりますね。
営業職は自社の営業車が全てATでも、お客さんの車を動かす可能性を考えてAT不可の会社も少なく有りません。
メリットが大きいか少ないかは、あなたの選ぶ会社次第です。
運輸関係なら、いくらトラックのATが増えたとは言え、AT限定ではまず無理ですね。
車関係の仕事も同じ事が言えます。 そもそも何の仕事を探すの??
障碍者雇用であれば「通勤用に免許が必要」以外はあり得ないだろ?
まさかとは思うが・・・給与と休日条件だけで仕事を探す能無しか?そもそも先見の感覚がないから意味のない免許を取得しているんだろうけど(笑)
今更免許で有利とかいう能無しにまともな仕事なんてあると思うのか??
それとも運輸とか流通にでも就職するの?
ページ:
[1]