500枚!!大型トラック TRUCKやタンクローリーなどの運転手の方に質問で
500枚!!大型トラック TRUCKやタンクローリーなどの運転手の方に質問です。私は大学進学をしようと思っていましたが浪人が確定した18歳のものです。
そして親が、落ちたけど最後まで頑張ったご褒美として、自動車学校に通わせてくれています。
私の昔の夢は車の運転をする職業に就くことでした。とにかく昔から車が大好きで、車の操作方法などは小さい頃から、父や母に助手席に乗せてもらい、教えてもらっていました。標識や標示の意味も、小学3年生くらいの頃にはほとんど覚えてるくらいでした。
そして、毎年誕生日が来るたびに、『あと何年したら運転できる年齢になる!(例えば、10歳の誕生日では、あと8年!といった具合です。)』と父と唱えたものです。
本当に車が大好きで仕方がありませんでしたし、自分が車を運転する日を待ち焦がれていました。
しかし、両親にはトラック TRUCKドライバーになることは反対されていました(両親とも高学歴なので……)。
私は最近自動車学校に通っていると申しましたが、本当に教習で自動車を運転することが楽しくてしようがありません!
たとえ縦列駐車やS字、クランクの教習でも、とにかく運転席に乗るというワクワク感が楽しくて、つまらないということは一切ありませんでした。
昔から助手席に乗り、車の運転のノウハウは少しは理解していたので、教官に『君は運転のセンスがある』と言われました。
私はたとえ給料が安かろうと高かろうと、大好きな車の運転で食べていきたいのです。
そこで質問です。
いくら最初は楽しくても、車の運転には『飽き』が来ますか?
あと、大型免許を取るのは難しいですか?
それと、街中を運転するのは怖いですか?
以上3点、ご回答下さい。
良いご回答があれば、私は親を説得しトラック TRUCKドライバーの道を進みます。
そして、常に安全運転を心がけ、街ゆく自動車の模範となるような優良ドライバーになることを誓います。 運転は慣れた時が一番危険だけど少しずつでも経験を積むことだね。
まあ大型を目指すと言うのであればしっかり3年間やることだな。
3年以上の経験がなければ受験資格がないからね。 親がかわいそうだな 、
この親不孝な馬鹿息子が 逆に、車だけはいくつになっても辞めれません(笑)
これから大型免許を取得に行きますが、自分は運送屋に勤めており、会社の敷地内で大型タンクローリーを動かしてる内に自然と覚えましたよ!
むしろ技術系の資格で最も汎用性の高い資格だと思います!
大型免許は、普通免許取から3年とさらに40万近く掛かる為に、若者の取得率が低いので重宝され、タンクローリーは危険物資格や毒劇物資格と難関資格がいるので、意外な程給料が良くこれ等の資格が有れば、安定してメシを食える仕事かなぁと思います! ご両親が高学歴なら、説得は難しいのかも…?
ここでもよく見かけますが、「トラックドライバーなんて、免許さえあれば誰でも出来る仕事」なんて思われています。
当たり前ですが運転してればいいだけじゃないですし、それなりに“やりがい”も感じれるお仕事だと思います。
それをご両親が理解してくれるかどうか?
私も最初は何となく取った普通自動車免許ですが、運転が楽しすぎて職業にしてしまいました。
◎いくら最初は楽しくても、車の運転には『飽き』が来ますか?
↑私は飽きないです。
◎大型免許を取るのは難しいですか?
↑私は中型免許の施行前に取ったのですが、その当時よりは難しくなっています。
◎街中を運転するのは怖いですか?
慣れれば大丈夫じゃないかな?やっぱ雪や雨の日なんかは緊張します。 ドライバーは学歴関係ないから、宝の持ち腐れだな。
技士ならわかるが。
ま、貴方が好きならいいけど、トラックは事 作文ヘタだな>浪人生
小論文アカンな
ページ:
[1]