車の運転について。私は20歳の時に車の免許をとりましたが、年に1回練習するぐら
車の運転について。私は20歳の時に車の免許をとりましたが、年に1回練習するぐらいで、ほぼ5年以上ペーパーです。
この度車が必要な場所(車で30分以上)に通勤することになり、彼氏に助手席を
座ってもらい、練習に付き合ってもらいました。ただ、運転が終わってからの評価は散々でした。「お前は技術はもちろん空間認識能力や判断力や瞬発力が普通の人以下だから、運転はやめてくれ。しかも危険な場面を危険と思っていない。交通公共機関を使うなり、会社の近くに引っ越すなりにした方がいい。このままだと必ず事故を起こす。」と厳しい指摘でした。それでも教習所で頑張るなり、練習すると言っても「そもそも運転に向いてないし、上手くなるように見えない。もう練習に付き合いたくない」と言われました。親とは離れてるので助手席にアドバスして貰える人がいないです。交通公共機関で通ったり、引っ越すことも出来なくはないですが、一生運転しないわけにはいかないので、運転技術をあげたいです。運転が向いてない人はどんなに練習してもダメなのでしょうか? 運転に向き不向きはありません‼
他の方が回答しているようにペーパー教習を行えばいいのです。
プロに教えてもらったほうが質問者様も安心されます。それにどこがどう危ないか具体的に言ってもらえます。 ペーパードライバー教習という回答が多いですが、
教習所は、結局はお客さんなので、厳しくは言いません。
行っても、運転が上達することはないでしょう。
運転の仕事をしていて、教育係もしていました。
あなたの運転は見ていませんが、文章を読み彼氏さんの言葉で何となく運転技術は想像できます。
彼氏さんに頼み込むのが上達するには、1番いいと思います。
お客さん扱いしてる教習所に行っても、上達しません!
また、1番は事故を起こさない事です!!
技術がなくても、事故を起こさなければいいのです。
危険を察知するには「確認」!!! 免許を取れたのだから、大丈夫です。少しずつ慣らしていきましょう。 お金はかかりますが教習所のペーパードライバー教習へ行かれてはどうですか? 教習所でペーパードライバー講習を受けてみてください。
何時間でも、自信がつくまで受ければいいんです。
努力は必ず実になります。大丈夫ですよ。
しかし、いくら免持ち(なんですよね?)とはいえ、彼氏さんは素人ですよね?
なぜ「お前には向いてない」なんて言い切れるんでしょうかね……。
面倒事に巻き込まれたくなくて、「練習に付き合いたくない」からですかね?
彼氏なら、大切な人が困っているんだから、応援して協力してあげればいいのに……と つい思ってしまいました。
頑張って! そんなことありません。
なんなら、もう一度教習所へいきませんか?
ペーパードライバーも教えてくれますよ。
私も何人も教えてますが、だいたい自信を持って帰るようですよ。
こちらから、もういいと言う場合もありましたよ。
お金もかかりますが、これからあなたが掴む利益に比べたらたいしたことないですよ。
ページ:
[1]