大学一年生のものです。 - 大学に行きながら自動車学校に行くことは可能ですか?
大学一年生のものです。大学に行きながら自動車学校に行くことは可能ですか??
すぐ隣に自動車学校があるのでそこで免許取りたいと思っています。
月曜日と金曜日は夜にバイトが入っているのでそれ以外の日にちで取ることは可能でしょうか 可能です。
運転免許は何か持っていますか? 私は大学生の時、週3でバイトありましたけど、それでも余裕でしたよ(^^)
バイトも朝から晩までではないので、午前中は車校、午後からバイトとか、
すごい時は、午前中大学、昼過ぎ車校、夕方からバイトなんてやってました(^^)
なので、週2程度のバイトなら全然大丈夫です( ^ω^ ) Q:月曜日と金曜日は夜にバイトが入っているのでそれ以外の日にちで取ることは可能でしょうか
A:自動車学校では普通免許取得の場合、最低で技能34時限、学科26時限を受講しなければなりません。
月、金曜日以外の日にちで、運転免許を取得する事は当然可能です。
この時期は自動車学校も空いていますので、2、3ヶ月もあれば自動車学校を卒業出来るでしょう。 大体の教習所は、教習を予約することで、好きな曜日・時間で受講することができるので、大学に行きながら教習所に通うのは難しいことではありません。ただし、教習期間を過ぎてしまうと追加料金をとられたりするので、サークルやバイトで忙しい場合、自分できっちり計画をたてる必要があります。
長期休暇に合宿でとる人も多いですね。 いけますいけます
大学の課題とか自動車学校でやるとうまく通えると思います。
ページ:
[1]