高校で就職きまったら車の教習所通ってもいいんですか?学校によってとか
高校で就職きまったら 車の教習所通ってもいいんですか?学校によってとかあるかもしれませんが、だいたいどうなんですか?また、そうした方 いつくらいに免許とれましたか?補足夏休み合宿行った方 どれくらいで取れました?1人で行きました? 厳しい学校によっては在学中の取得は禁止だな。許可もらえばOKってとこもあるらしいけど。
まあ一ヶ月から二ヶ月ぐらいあれば取れるんじゃない? 私が通っていた高校では12月から進路が決まった人に限りOKでした。
12月に入所して3・4ヶ月で卒業している人が見受けられました。
高校卒業前に取得した場合、学校の先生に免許証を預けるルールでした。
就職を始めた後では行くのは難しくなって来るでしょう。
合宿で行った場合も何日間か休まなければなりませんし。
土日だけ行ってても期間が長引くし、検定が仕事の日と重なってしまう可能性があります。
なので可能な限り卒業前までに早く行く事をおすすめします。 うちの地域は就職でなくても9月から通えるらしい。 >高校で就職きまったら 車の教習所通っても
>いいんですか?
>学校によってとかあるかもしれませんが、
>だいたいどうなんですか?
学校によって・・・ですね。
法的には何の制限もない。
私が通っていた学校では、進学、就職が決まった人は10月以降OKでしたけどね。(だから夏休みはダメ。)
当然ながら、団体(高校)に所属している者が、その団体の定めるルール(校則)を破れば除名処分(退学処分)になっても文句は言えませんから、学校からの説明を良く聞きましょうめ。 私の子供の場合ですが
学校のOKが1月末に出て
2月から教習所に通い
2月末に免許証を取りました。 だいたいみんな取りに行く。
通うより、合宿免許の方がばれない。
夏までに内定取れれば夏休み。
冬休みと春休みは休み足りなくなる
ことあるから、合宿は避けた方がいい。
通いも基本長期休みに集中して取る。
ページ:
[1]