質問です私は八王子に住んでいる19歳女です普通免許を取りたい
質問です私は八王子に住んでいる19歳女です
普通免許を取りたいと思い二つの教習所を見つけたのですがどちらの教習所が良いのでしょうか?
一つ目は八王子中央自動車学校です
もう一つは飛鳥ドライビングガレッジ八王子です
家から通うとしたら飛鳥の方が近いのですが職場からだと中央の方が近いので悩んで決められません。 飛鳥の方が不便なところにあるので少しだけ安くないかな?私が行ったのは少し前だったので料金変わっていれば違うかもだけど、あと土日のお休みの時に午前の学科午後の実地とか予約とれたなら家に1回帰ってとかできるので飛鳥の方が便利だと思います。会社終わってからの実地とかは時間的に少しタイトかもしれないけど
土日を有効に使わないと免許は時間かかるので気合が必要ですから、私は飛鳥がいいと思います。私も飛鳥だし、長房から通いました Q:普通免許を取りたいと思い二つの教習所を見つけたのですがどちらの教習所が良いのでしょうか?
A:会社の休日に重点的に通うのであれば飛鳥ドライビングカレッジ、会社の帰宅時に通うのであれば八王子中央自動車学校がよろしいと思います。 1秒でも通うのに便利な所。 学科や実技によっては早上がりしなくちゃならない時も多々あります。
会社の負担にあまりならないように会社近くの学校にしてはどうですか?
ページ:
[1]