今年の3月末に自動車免許を取得する予定です。その後4月から東京で就職し、土日
今年の3月末に自動車免許を取得する予定です。その後4月から東京で就職し、土日返上で勤務します
有給休暇は半年働かないととれません。
手取り20万以下の安月給のため、自家用車など持
つ余裕はないどころかペーパードライバー講習に通う余裕すらない
というような状態になることは間違いないなですが、このような場合、一度も路上を自動車で走ることのないまま、ペーパードライバーになってしまう可能性はかなり高いでしょうか?補足免許取得後、一度も自動車に乗らず、という意味で 君が想定しなきゃならん事だろう。
他人に聞いてどうなるものでもないよ。
で、君は一生そう言う生活を続けるつもりなの?
それで満足かい?
だったら運転免許不要じゃないの。
自己矛盾があるとしか思えないな。 医者と弁護士免許はどうした。 ちょっと勘違いされてませんか?ペーパードライバーの講習を受けたらペーパードライバーになるわけではないんですよ。
免許を取って車に乗らなければ、みんなペーパードライバーです。
ペーパードライバーの講習はペーパードライバーだった人が車に乗りたくなった時に長年乗ってなく不安だから受けるもので、講習受けてペーパードライバー認定されるのではありません。
一度も乗らずにかどうかは、あなた次第、レンタカーとか親の車借りて乗ってみるとか、あなたが免許所得後にどうするかということで他人に聞いてもわからないことです。
自分で車所有してなくても運転する気になればど、親の車を借りるとかレンタカーとか方法はあります。ペーパードライバーになるかどうかはあなた次第。 レンタカーやカーシェアの車はどうでしょうか!? おもしろくないよー! 免許を取るときに路上には必ず出ます。
ページ:
[1]