今日、郵便局に言った時の話です。郵便局で「身分を確認できるものはあり
今日、郵便局に言った時の話です。郵便局で「身分を確認できるものはありませんか?
」と言われて30代くらいの男の人が運転免許を出してたんですけど、「ちゃんと裏も見てくださいよ!AT限定じゃないですから!」と言っていましたが、身分を確認するだけなのに免許の裏を見る必要はあるのでしょうか?補足なるほど!その人は、住所変更+AT限定解除していたから必死だったんですね! その男性にとっては人に誇れることがオートマ限定じゃないって事しか無いんじゃないですか? 住所変更って免許の裏に裏書きされるのよ? 知るか(#`皿´)
おまえバカかぁ?(-。-)y-~ 住所変更があった場合は裏面も見ます。
婚姻などの理由で姓が変わった場合もみるかもしれないですね。
それ以外では見ることはないでしょうね。 必要性はあります。
有効期間中住所が変わっていれば、裏書きされます、その確認で裏の確認は「本人確認作業」としては必要です。 住所の変更があった場合、裏面に記載されるので、裏側も見る必要があります。
身分証明などで、AT限定だとか関係ないが、裏表両方確認するのが当然です。
ページ:
[1]