私はこの4月で18歳になる高校3年生です。 - 普通車免許が
私はこの4月で18歳になる高校3年生です。普通車免許ができるだけ早く欲しいのですが、在学中に免許をとることは出来るんでしょうか?
他の学校の友だちは、卒業式で卒業証書と一緒に貰うシステムらしいです。
ちなみに、通信制の高校に通っています。
先生に免許とってもいいか聞いたら、いいよとあっさり言われました。
学校側がOKならいいのでしょうか? 学校の先生から許可が降りてるのに、何か在学中に免許を取るにあたって他に弊害が有るのですか?
質問の意図が解りません。 18歳なら問題なくとれるよ。普通免許、大特免許、けん引免許、が18歳で取れます。 普通免許の法律上の取得条件は18歳以上です。
学校が「良い」のであれば何の問題もないでしょう。
他に何の障害があるのかが、不明です。 Q:先生に免許とってもいいか聞いたら、いいよとあっさり言われました。
学校側がOKならいいのでしょうか?
A:先生がそう言うなら問題ありません。
Q:他の学校の友だちは、卒業式で卒業証書と一緒に貰うシステムらしいです。
A:他校では在学中に運転免許を取得した場合、事故防止のために運転免許証を預かっておいて卒業時に返還をするのではないかと思われます。
ページ:
[1]