3月に免許取得後、翌月から二年ほど県外で働く予定です。ただ基本的に寮
3月に免許取得後、翌月から二年ほど県外で働く予定です。ただ基本的に寮生活で、土日も仕事があります。また車を買う資金もありません。
また最初の一年は有給休暇はありません。
上記の
ような状態ですと、ペーパードライバー化する確率はかなり高いでしょうか? 仕事で使うかもしれないでしょ。内勤者だから仕事で車使わないとは限らない。数年たって子供ができたりした時に買う人もいるし余裕ができたら旅行なんかもするかもしれない。結婚相手の実家が山奥でレンタカーじゃないといけない場所かもしれない。未来の事なんてわから無いよ。 1~2年程度でペーパードライバーになるかどうかは判断出来ませんが、自分が車に乗るか乗らないかで変わってきますね。
そのまま車を運転する事が無ければ、ペーパードライバーになります。
レンタカーなどを借りて運転していけば、ペーパードライバーにはなりませんね。
自動車とは関係ありませんが、正社員となった日からおよそ半年後に有給休暇は付与されるはずです。(労働基準法で決まっていたと記憶します)
そうなると、半年間は仮採用(いつでも会社側の都合でクビに出来る)と言う事でしょうか?
ページ:
[1]