現在、教習所に通っていますが親が最近「免許はいつ頃取れるんだ?」と聞い
現在、教習所に通っていますが親が最近「免許はいつ頃取れるんだ?」と聞いてきます。また妹が免許を取得するためにかかった期間と比べて「長すぎる」とも言われますが、それは仕方ないことですよね?何故なら自分は男ですが妹は言うまでもなく女なのです。教習所では教官は男に厳しく、女には甘いと聞きます。だとすれば妹の方が免許を取得するのが早いのは当然じゃないですか? 女だからってそんな教習所から卒業した女性が事故率高くなって、行政指導入るよ(笑)
卒業が長引く事を自分で反省せずに理由を転換してる時点でダメ。 あたりまえ!
親に教えてやりなさい 当たった担当がバカな可能性が高いね、使えないなら、代えてくれと話しましょう。 全くない。
私の時は、平日しか教習所がやっていなかったし、1日に2時間までしか乗れなかった。それでも、ちょうど1ヶ月で取得したよ。 教習期間の差は男女の差ではなく
いかに効率よく学科実技を受けるかです。1日行かないと同じ学科があるのは数日先ですよね。学科を全て受けてないと仮免を受けれないなどの制約がありますのでそういうのをクリアしてないのでは?
男女の差ではなくやる気の差です。 いやいや、男女はまったく関係ありません。
厳しくされようが甘くされようが免許取得の日数には影響しません。
毎日通ってるかそうでないか
試験に合格するか落ちてしまうか
それだけの違いです。
ページ:
[1]