一昨日普通車の免許を取得しました。 - 私は法定速度を守って大通りを走行して
一昨日普通車の免許を取得しました。私は法定速度を守って大通りを走行していました。
他の車は私よりスピードを出して、追い越して行ったり、後ろスレスレまで近づいてきたり…
周りの車は速度超過していました。
運転してて怖かったです。
初心者が法定速度で走っているとムカつくものなんですか? 地域にもよるのかもしれませんが、初心者マークを貼っていて、片側2車線以上では左の車線を走っていれば、法定速度や制限速度で走っているのは生暖かく見守ってくれますよ。
片側2車線以上あるなら抜いていくでしょうね。
後ろが近いのは、単にそう感じただけかもしれないし、
中には初心者だろうが何だろうがお構いなしに普段から車間距離が近いドライバーもいます。 イライラはしませんが、急いでたら、追い越します笑
別に周りに合わせなくてもいいと思いますけどね。僕は荷物積んでる時とかゆっくり走ります。
まーでも周りに合わせてスピード出すのも思いやりの一つかもしれんですね 初心者マークはつけめしたか? この頃なら、初心者マークをつけていれば、嫌がらせする人は殆どいないでしょう。
今後のこととして、法定速度を多少オーバーしても、その時の流れに乗るように運転すれば怖くないはず。一般道の最高速度は60km/hで、多くの道の制限速度は50km/h, 40km/hが多いから、技術的に怖いことはないと思う。
60km/hをオーバーする速度が怖いのなら、制限速度50km/h以下の道路で当分運転することです。
凡人 走行速度が適切ではないことに対して腹を立てるのです。
法定速度が正しいとは限りません。
同じ道路であっても、混雑具合や天候で適切な走行速度は変わります。
制限速度は何時でも同じであり変わることはありません。
如何に制限速度が間違っているか?を示していると思います。 初心者でなくとも遅い速度(法定速度)で
走ってる車はイライラします、という輩は
多いと思います。
ページ:
[1]