緊急回答お願いします - 僕は無免許です。先日マジェスティc型を
緊急回答お願いします僕は無免許です。
先日マジェスティc型を購入しました。
もちろん乗るのが目的ではなくいじったりしてみたいなという思いで買いましたこの場合は
無免許だけど運転はしてないので警察に捕まるとかはないですよね?補足名義変更するとき持っていかなきゃいけないみたいなのですが持っていけないので免許取ってから変更すれば大丈夫ですか? 捕まることはありません。存分にカッコよくカスタムしてください。駐車場などの公道では無いところで乗ってみてはいかがですか?きっと更に愛着が沸いて免許欲しくなりますよ♪ 道路交通法の適用範囲での運転をする場合に必要なのが運転免許です。
所有に対して運転免許は必要ありません。
なお道路交通法の適用範囲は誰かが通行する事があり得る場所全てで公道だけではありません。
河川敷や出入り口を閉鎖できない駐車場、水を抜いた田んぼなども運転免許がないと無免許運転になりますのでご注意。
シャッターの閉まる自宅ガレージでスラロームするのは運転免許はいりません。 かいませんかもしれん 他に悪いことをしてたら、やっぱり捕まるよ
ページ:
[1]