友達の話なのですが、4トントラック TRUCKを運転中に積載重量オーバー
友達の話なのですが、4トントラック TRUCKを運転中に積載重量オーバーの取締り検問を受けたそうなんですが、免許証を見せると「なんだ、中型8t限定か!8t限定の人は特に運転に気をつけてくださいよ!」と言われたそうなんですが、8t限定の人は普通の人よりも特に運転に気をつけないとけないのでしょうか?補足すみません脱字がありました。
→8t限定の人は普通の人よりも特に運転に気をつけないといけないのでしょうか? 中型8t限定(旧普通自動車免許)
旧普通自動車の免許でトラックを運転していると言う感覚でしょう
大型免許所持者ではそれなりになれているという感じで
気を付けなくても解って居るから
4トントラックを長年運転してるのなら 問題は無いと思います
旧の免許の時代で普通自動車免許で4トン車を運転してても言われたのかな 免許改正した意味を考えたら納得出来ると思いますよ。
知識や技術がないのに乗れちゃうんですからね。
そりゃ事故も起こし易いですよ。 いや、警官の期待が外れたので、負け惜しみでしょう。 真意はそこではないでしょう。
積載重量オーバーの取締をしていて、検挙できなかったから捨て台詞だったのでは。
映画やドラマでよくある喧嘩で負けて「覚えておけよ」発言のようなものでしょう。
警察官だからと言って全ての人が人間が出来ているものではありません。 ー^_^〜
8t限定ってフツーだコラァ。
フツーの人にフツーの事でクレーム入れてんだから言いがかり。
ホントーーーーに警察を指導するのってどーやるんでしょうね。
スピードの違反の取り締まりなんかコレっぽっちも犯罪の予防になんかならないのに未だにやっとんのかコラァ。
在日韓◯人はスピードなんか出さねぇよ。
スピード違反の取り締まりをスルーしているのが韓◯人。
スピード違反じゃなく「交通渋滞」を狙っているから下手すりゃ40km\hよ。
ー^_^〜
ー^_^〜
メガネかけた横刈り上げのコスプレ細菌テロいつ射殺すんだか。
ー^_^〜 車両総重量の上限が8tの時代に普通車免許を取得した人で、4t車を運転中の事故が多い傾向にあったんだよ。だから今は普通車の上限を下げて、代わりに中型免許を創設した。
だから「気を付けてね」になるんだよ。
ページ:
[1]