自動車教習所での免許取得についての質問です。 - ふと疑問に思ったのですが
自動車教習所での免許取得についての質問です。ふと疑問に思ったのですが自動車学校で免許を取得する際、
所持免許なしの場合MT車は34時間、AT車は31時間の教習がありますが、
最高で何時間までオーバー出来るのでしょうか。
何百時間とオーバーする方もいるか分かりませんが、
実際に上限があるのでしょうか。
少し気になったので教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。 自動車学校に勤めています。
上限はありません。昔70時間くらいオーバーの方がいました。 料金プランとかでなければ時間の上限は有りませんが、仮免や卒業までの日数の上限は決まっていますし、1日に1種目の実技教習は2時間までと公認教習所では決まっていますから最大日数×2時間が実際の時間の上限になります。 俺の担当は、補習料金泥棒だったね。指導力がないから、仕方なかったよ。 教習のオーバー(補修)に上限はありませんが、1日に乗れる時間の上限があります。
また、教習の期限があります。(見きわめまでの期限と、見きわめが出てから、合格するまでの期限があります。)
なので、欠かさず毎日通うとしたら、そのかけ算から、規定の教習時間を引いた物が、論理的な上限になります。 Q:最高で何時間までオーバー出来るのでしょうか。
A:教習時間の制限は有りませんがあまりにも、オーバーする人は自主的に退校する人が多いです。 上限は無いですよ出来ない方は何時間でも
補習しますよ教習印を押す所が無くなれば
継ぎ紙と言って上に貼り付けてやります
しかし滅多に無いですね
公安委員会の指定を受けてる自動車学校は
卒業させるのが有る意味目的ですから。
ページ:
[1]