高速道路120KM/hに引き上げに反対する人って運転技量がな
高速道路120KM/hに引き上げに反対する人って運転技量がないんだから免許返納しろって思いませんか? スピード出す人が運転技術が高いとは思えないですけどねただ車の性能任せだし
それで車に裏切られたら制御できずにドン 北海道では下道で80K高速は爺さん婆さんでも120K位は出してます。
どちらも殆ど直線なので、、車次第で120Kなど誰でも出せます。
直線など技量の測りになりませんよ。
峠の制限なら分かりますが。。 直線だけ速い奴も居たりして・・・速度だけで運転技量が上手い?、阿呆らしい規準だ事ですね。(直線の速さって自動車の性能や余裕でしょ!) 技量もそうでしょうが、車体の状態にも違いがあるでしょう
街中で白煙出しながら走ってる整備不良っぽい20年前の軽自動車とかボロボロのを見かけてどう思いますか?
その車が120キロ制限の高速に入ってきても、80キロしか出せなくて流れに乗れないで走ってたら?
突然、目の前に80キロでトロトロ走ってる車が車線変更で割り込んできたら?
技量だけでなく、車の整備状況や管理ができない人だと運転スキルがあっても危険を誘発する場合も出てくると思います。
思ったより加速しないとか、まっすぐ走らない事故車だったとか
こういった事もあるので、車線ごとに最低走行速度を決めるとかも必要かなって思いますし、そういったルールやマナーの厳守や通知も必要かなと
特にATやCVTが普及してから、走ってる時の速度感覚がわかり難いのかバイパス道でも右車線を流れに乗れずに走り続けて渋滞を誘発してる人も多いですし、急に前に飛び出してきたと思ったらトロトロ走ってて追突しそうな危険な状況を誘発しといて、しばらく走ってると遅く走ってるのにきがついたのか凄く飛ばして走る人もいます。
120キロで高速のに賛成する人でも、本当に技量があるのかとても怪しいですし
逆に、技量があるからこそ一般道で神経すり減らしたくないから無謀な運転者が増えないようにって反対する人もいるでしょう。
特にサーキット走行向けに改造した車だと、サーキットでメリハリある走りするのには良いですが
一般道で流れに乗った走りをするのには向いてなかったり・疲れ易かったりもします
現状では120キロの内容が3車線ともなのか、追い越し車線だけなのか?
何か特別なルールを作るのか?も不明です。
トラック等は120キロの道でも80キロで走るでしょうし
高速道路に乗らない人も多いでしょう。
現状では免許返上しろといえるだけの材料も無いと思います それは論理になっていませんね。
個別の言葉がつながっていませんし、理解の度合いが非常に低いです。
で、どうしてそういうレベルの理解で、かつ、そこからどうしてそういう質問が出てくるか、の説明を求めます。 引き上げに反対する人って、初めて聞いた。
免許返納しようが、関係ない。変なやつは乗るなよ。
ページ:
[1]