車の免許とってまだ運転してないのですが、駐車のとき隣にぶつけそうで怖く
車の免許とってまだ運転してないのですが、駐車のとき隣にぶつけそうで怖くないですか?まあ、空いてる所あればそこに止めますが。 う~ん、最初は怖いでしょうね。
コツとしては、頭(車両前方)を振る際に、極力振っておく事です。
すると、バックの際に後方視界を確保出来るので、ミラー類や直接目視でかなり稼げますよ。 教習所であらかじめそういう状況を想定して、注意力を集中して練習しておくしかありません。
同乗者がいるなら、最初は先に降りてもらって誘導してもらいましょう! 左右をよく見ながら、とにかくゆっくり、何回か切り返しバックすれば絶対に当たりません。
世界中の何億という人たちが出来てるんです、あなたに出来ないはずはありません。
受験も結婚も出産も育児も、その考え方で飛び込んでみるとだいたい出来ます。 運転してないなら慣れないし怖いと思うのは当然です。運転は慣れですからバック駐車に慣れたら怖くなくなりますよ。
ページ:
[1]