妻が躁鬱病持ちで免許更新時に診断書等の必要書類を提出したら後日、
妻が躁鬱病持ちで免許更新時に診断書等の必要書類を提出したら後日、警察署から免許停止についての意見の聴取するから期日に来てくださいという文書がきました。この意見の聴取で免許停止が免除されることはありますか?また提出した方が有利になるものなどありますか?
躁鬱持ちではありますが、現在は長い間安定しております。提出した診断書にもそのような旨を先生が書いてくれていました。
わかる方回答お願いします >意見の聴取
「ほぼ決定だけど、言い分は一応聞いてやるよ」的なものですから、免取はほぼ決定だと思ってください。 躁鬱病は、友達をなくします。離婚します。とにかく手におえません。ヒステリーで攻撃的で情緒不安定で対応できません。1型も2型も根本は変わりません。統合失調症の人のような頭の悪さがないだけ逆に困ります。
本当に難儀な病だと思います。 免除はまずあり得ないと思います。
可能性として、免許失効をも視野に入れておく方がいいと思います。
判断は、公安委員会が行いますし、それに多くの方が、病気を隠して更新しているでしょうから、真実は不明です。
ページ:
[1]