明日仮免許試験なのですが学科試験は仮免前のテストでは46点というぎりぎりで合
明日仮免許試験なのですが学科試験は仮免前のテストでは46点というぎりぎりで合格をし
技能のみきわめではS字で脱輪をしました…(みきわめは合格しました。
)
こんな状態で勉強もしているのですが、合格するか不安なのです。
学科面は大丈夫だとして、技能のS字が自信がありません。
S字はどうすればうまく運転をすることができるのでしょうか。補足色々なご回答ありがとうございます。
46点というのは、50点中46点という意味です。
説明不足で申し訳ありません。 こんばんは。
自分もS字やL字で何度も脱輪した苦い思い出があります。
これに関しては前輪の位置を感覚で覚える他ないと思います。
既に教わっているかも知れませんが、S字もL字と同じく入る時は曲がる方向の逆から入り、同じく出る時は入った時とは逆の方向に曲がる。これを意識してみてはどうでしょう。
ギリギリだと思っていても結構幅があったりするので思い切る事が大事です。
たとえ前輪後輪がのり上げたとしても、焦ってアクセルを踏まず冷静にバックすれば決して脱輪する事はないと思いますよ。
長文失礼致しました。 俺は学科で落ちるほうに賭けるね。 ん???学科が46点なら不合格ですよ。50問だから2倍にしてください。車1台分先を見て 道が広い方に ハンドルを回せばいけます。速度の調節と目線が正しければ楽に通過できますから。ゆっくり動かしましょう。 ハンドルを切って車両の頭部分がカーブに進入したら、ハンドルを戻し始めて下さい。
それで後輪がギリギリで避けてくれます。 S字は内輪差を意識しましょう。
カーブの外側を落とすつもりで行くとちょうどいいです。ビビってしまうと脱輪する可能性が高くなります。
ページ:
[1]