車の免許を持っているなら車の税金?が高くても持っていた方がいんですかね?
車の免許を持っているなら車の税金?が高くても持っていた方がいんですかね? クルマの免許を持っているなら、車を持った方が良いかというと、必ずしも持った方が良いとは言えません。
車は使いすぎで傷みますし、使わなすぎでも傷みます。
いざ使おうとするときに使えないとなると困りますから、車検だ、12ヶ月点検だ、オイル交換だのとメンテナンスが必要になり、結構煩わしいものです。
車が必要なときだけ必要な形の車を借りて乗るという方法がありますから、必ずしも持った方が良いとは言えません。
持ったら持ったで楽しい面がありますから、よく検討なさってご自身で答えを見いだしてくださいませ。 滅多に乗らないならタクシーの方が年間にかかる維持費を考えたら安いです。
レンタカーやカーシェアリングと言う手もあります。
維持費を抑えて車を所有したいならリースにすればいいと思います。 維持費が大変なので金に余裕が有るなら
宜しいのでは私は毎年税金の納付書が
届くと あ~ってなります。 使わないものを所有する必要は無いです。
車は動かさなくても維持費が掛かります。
月に1回乗るかどうかな全く必要ないと思います。
(税金のほかメンテ代(点検代)、
車検代、任意保険代、修理代など)
レンタカーやカーシェアリングもありますので
必要に応じて使い分けてください。 自動車税は都道府県に入るとても大切な財源です
車検を受けるときに払う自動車重量税はお国に入るとても大切な財源です >持っていた方がいんですかね?
何を?
ページ:
[1]