運転免許経歴書について質問です。 - 普通目を取得したのは群馬県で失効し
運転免許経歴書について質問です。普通目を取得したのは群馬県で
失効したのも群馬県ですが
現住所は東京になっております。
運転免許経歴書をとるには
群馬県か東京のどちらで
発行できるのでしょうか? 運転経歴証明書でしょうか?
自動車安全運転センターが発行する運転記録証明書や運転経歴証明書等の申請は、全国どこの事務所へ行っても構いません。
失効免許をどこで取得したのかを考える必要はありませんので、近くの警察署等で申請用紙を貰って申請をしてください。
ただし、失効免許の証明は失効後3年間となっています。(違反があれば6年)
例えば、運転免許証の現住所がA県になっている人が、出張でB県に滞在している場合、B県の自動車安全運転センターへ証明書の申請を行うことができますし、運転免許証の現住所以外へ郵送してもらうこともできます。 Q:普通目を取得したのは群馬県で
失効したのも群馬県ですが.........群馬県か東京のどちらで
発行できるのでしょうか?
A:失効した運転免許証は手元にありますか?
その運転免許証に記載されている住所が群馬県であれば群馬県で、
運転免許証の住所が東京都に記載事項変更されていれば東京都で、
......経歴書が発行されます。
ページ:
[1]