普通自動車免許についてです。フルタイム(〜17時)で仕事をした後に夜間
普通自動車免許についてです。フルタイム(〜17時)で仕事をした後に夜間教習で出来るだけ短期間で取得したいと考えているのですが、いくつか質問があり投稿させてもらいました!1.夜間教習は昼間教習と比べて、教習時間が少ないのですか?また、何時間ほどでしょうか?
2.月〜金は夜間教習で、土曜は昼間教習でつめつめで教習を受けた場合どのくらいの期間で取得できそうですか?
3.試験等は土曜日には行っていませんか? 1.夜間教習は昼間教習と比べて、教習時間が少ないのですか?また、何時間ほどでしょうか?
A:自動車学校によって異なりますが17:00以降の教習でしたら3時間程度のところが多いです。
2.月〜金は夜間教習で、土曜は昼間教習でつめつめで教習を受けた場合どのくらいの期間で取得できそうですか?
A:普通免許新規取得の場合、技能教習34時限、学科教習を26時限を最低受講しなければなりません。
あなたの日程ですと卒業まで4~6ヶ月は見ておいた方が良いと思います。
3.試験等は土曜日には行っていませんか?
A:これも自動車学校によって異なります。毎日実施しているところ、曜日限定で実施しているところと様々です。 閑散期に行くことをお薦めします。まあ、アホが隣でないなら、すぐにとれるでしょう。 ①そんなわけがない。
②真面目に通えば二か月くらいだったと思うが。
③その学校次第。 免許センターはお休み。
ページ:
[1]