教習所に行きたくないです。 - こんにちは、私は技能がとても下手で、
教習所に行きたくないです。こんにちは、私は技能がとても下手で、教習のたびに教官に怒られるのが怖くて今あまり技能教習に行っていません・・・
もともと車が嫌いで、(乗ると酔う)自分から行きたいと言って通っているのではなく免許を取れと言われて嫌々通っています・・・でもお金は出してもらったので通わないわけにはいかず、とても辛いです。
「こんな運転じゃ一生免許はとれない」、「諦めた方が良い」など運転中言われて涙が出そうになりました。私だって諦められたら諦めたいです。
周りの友達に相談してみたいですが、友達は免許を持っている人がいないし、「うちはとらなくていいって言われたー」など言われて「うらやましい」とさえ感じてしまいます。
親には、「免許とったら車乗らなきゃだめ?」と聞いたところ、「ふだんの生活どうするの?雨の日どうするの?結婚したらどうするの?」など言われて私は黙っているだけです・・・
私の家は、目の前がバス停で駅まで自転車で10分程度なので、普段の生活で車が必要だと全く感じないのです。それもあって免許をとるのが億劫で仕方ないです。
なにか、技能教習の前に心を落ち着ける方法などないでしょうか。今は技能教習がはじまる前に待機していると手が震えるし呼吸が苦しいです。こんな状態で免許がとれるのかと毎日心配です。どうかお願いします。 大丈夫です、辺鄙なところに嫁に行けばどうしても車の運転が必要です、娘は追加料金がない安心パックでAt車限定免許取得コースで仮免、卒検とも2回目で合格して安全装備が全て付いたマイカー通勤している
「自分は時間はかかるが必ず取得できる」と言い聞かせて頑張ったったそうです 30万無駄にしたくないなら行く そんなこと言う先生に当たらないようには出来ないのですか?
指名制度があるのなら、そんなこと言われた人に当たらないように
他の人を指名したらだいぶ違うんですけどね。
受付で相談するのも良いですよ。
途中で辞めるにしても手続きが必要です。
受付で「通うのを辞めようと思っているんですが…」と
相談してみたらどうでしょうか
言い出しにくいでしょうが、
こんなことを言われて元々不安だったものがますます不安になっていると
話してみましょう。
正直教習所も商売です。
お客さん(教習生)が来て、免許を取ってくれないと
お店(教習所)の看板に傷がつきます。
途中で辞められたり、免許取得後に事故起こされると非常に困ります。
先生(指導員)と生徒(教習生)ですが、
お店(指導員)とお客さん(教習生)でもあるわけです。
免許は無くて困りますが、あっても困りません。
身分証明書としてとても便利です。
それをお金出して貰って通えるのは羨ましいです!
免許取っても、その後乗らないし。身分証明書として使うだけだし、
運転できなくても困らないしーーという軽い気持ちになってみてはいかがでしょうか AT限定ですか?
私も車なんて絶対に乗らない、乗りたくないと思っていましたが子供が産まれるとそうもいかないんですよね。雨の日の幼稚園への送迎や、習い事、買い物なんかも車がないと生活できません。
私もとーっても運転が苦手です。でも、やっぱりあるととても便利です。慣れたら楽しいし、車っていいものですよ。お気に入りの一台を見つければ、自分の第二の家みたいに愛着も湧いたりして。
私も下手くそで何度も擦ったりしましたが、本当に慣れます。自転車に乗れるなら、車も絶対大丈夫!これは教習所の先生が言っていた言葉ですが、本当にその通りですよ。頑張ってください! 乗り続ければ慣れてきます
諦めればそこで終わりです。
最初は誰だって下手くそです
私も最初は下手くそでしたし、そろそろ卒検間近ですが、相変わらず下手くそですよ(笑)
そんなもんです
下手くそでもなんとかなるんです。多少はですけど 結婚して嫁に行くのではなく、
婿を取ってあなたの実家で一緒に暮らせばよいのです。
そうすれば免許を取る必要も無いから全て丸く収まる。
結婚したら女は嫁に行かなければならないと
法律で決まっているわけではありません。
ページ:
[1]