自動車運転免許の点数及び処分について教えてください - 同僚が以前
自動車運転免許の点数及び処分について教えてください同僚が以前にスピード違反で減点12点となりました、その処分のあと一年経つことなく、こちらもスピード違反で減点3点の処分を受けました、この場合は免停となるのでしょうか?また、免許取り消しは何点でなるのでしょうか?
解る方いませんか? 先の回答にもある様に前歴1回、違反点数3点の状態です。次にあと1点以上の違反で免停の対象です。次の違反で累積10点に達した場合は免許取り消しです。
再び免停になれば前歴2回になり、2点で免停、5点で取り消し対象と言う状態になります。
前歴2回となれば、免許がなくなる確率がかなり上がりますから、とりあえず最後の違反の翌日から、1年間無事故無違反で経過される事ですね。1年間無事故無違反で経過すれば前歴、違反点数も0に戻ります。 同僚のことなら、その同僚が自分で調べたらええやん。 同僚の話だろ?
後で同僚にどうなったか聞けよ?
ページ:
[1]