普通車の車の免許試験は、 - 教習所で受けれるんですか?それとも、他の免許試験
普通車の車の免許試験は、教習所で受けれるんですか?
それとも、他の免許試験場で受けるんですか??
あと、免許試験場のコースは教習所のコースとは違うコースなのでしょうか?
そろそろ仮免の検定があるのですが、
運転コースが変わると運転がうまく出来なくなりそうで不安です…。補足受けるのは仮免試験です 教習所を卒業した人は、技能試験は免除されて、学科試験のみを運転免許試験場で行います。
教習所と違い、試験場のコースは広いですよ。
質問者さんの場合は教習所に通われているので、技能教習は全て教習所で行います。 質問者様が行かれてる教習所が公安委員会の指定を
受けてる教習所なら教習所で修了検定と言う形で
技能は検定で学科は仮免学科試験になりますが
指定を受けてない通称届け出校だとしたら試験場で
の受験で技能も学科も試験になります。 あなたは教習所に通う教習生ですね?
運転免許は国が行っている学科試験と技能試験に合格すると交付されます。
しかし 一般人に技能の練習ができる環境があるでしょうか?
だから 教習所に通って技能の教習を受けるんです。
所内で各課題を練習したら今度は路上教習に出るのですが 路上に出る為には仮免許がなければなりません。
つまり その為の学科教習と仮免の試験なのです。
全ての教習を終えると卒業検定があります。
これが 国の技能試験の代わりになるので 教習所を卒業すると あなたは技能試験に合格している事になります。
あとは 試験場で学科試験だけ受けてください。
合格すれば免許が交付されます。 仮免(修了検定)と卒業検定(路上)とも技能試験は教習所で受けるんです。
卒業したら、学科試験だけは、試験場で受けます。
他に大特や、普通二輪など持ってたら、試験場での学科はないですけど。 仮免許試験は、教習所で受けれるんですよ
仮免が受かったら、外の本当の道路を走ります。
一般車両にも注意が必要なので、難易度が10倍になります。 Q:普通車の車の免許試験は、 教習所で受けれるんですか?
A:普通免許の技能試験は、自動車学校で受けられるのは修了検定、卒業検定です。また学科試験の方は仮免学科試験を受験出来ます。
それで自動車学校卒業後は運転免許試験場で本免学科試験を受験する形です。
運転免許試験場で技能試験を受験することは有りません。
ページ:
[1]