千葉(幕張)免許センターでは日曜日の運転免許取得はできないのでしょうか?
千葉(幕張)免許センターでは日曜日の運転免許取得はできないのでしょうか??補足ホームページで確認すると、「初回」も日曜日受付に入っているのですが教習所で聞いたところ日曜日はやっていないと言われました。初回とは免許取得とは別のことなのでしょうか?? 平日のみの対応です。
HPより転記。
普通免許または大型特殊免許を取得されたい方で、指定自動車教習所を卒業された方の手続きをご案内します。
免許を取得するための学科試験は、千葉運転免許センター・流山運転免許センターで行います。
受付時間は、
•平日の、午前8時30分から9時まで、午後1時から1時30分まで
です。土曜、日曜、祝日及び年末年始は取扱いません。また、受付時間を過ぎてからの受験受付けや、同一日に2回の受験はできませんので、あらかじめ御了承ください。 その「初回」は初回免許更新講習(一般講習より時間が長い)の事だと思います。
ページ:
[1]