自動車免許を近々取ろうと考えているのですが、やはり地元で取るのが一
自動車免許を近々取ろうと考えているのですが、やはり地元で取るのが一番いいですか?
仮免許で路上運転になったときに
地元の道の方が慣れていると思います。
しかし、実際これから運
転するにあたって
ほとんど新しい道ばかりを走ることになるのも確かです。
私は実家暮らしで毎日県外まで通っているので
その途中にいくつかの自動車教習所あります。
県外も合わせて安いところで取るか
やはり地元でとるのがよいか
意見を聞かせてください。 Q:私は実家暮らしで毎日県外まで通っているので
その途中にいくつかの自動車教習所あります。
県外も合わせて安いところで取るか
やはり地元でとるのがよいか
A:自動車学校を卒業するまでは確かに自分の知っている道路の方が運転はしやすいです。
ですがいずれはどのような道でも走れなければなりません。ですのでどこの自動車学校で運転免許を取得しようが関係ありません。
やはりあなたが通うのに楽な自動車学校を選択するのがよろしいと判断されます。
自動車学校卒業後は住民票のある運転免許試験場での学科試験が必要になります。 地元が一番良いと思います。
県外まで通っているのであれば、地元の教習所を選ぶのが無難です。
県外からの帰る途中に教習所に行って自宅に帰るのが楽になると思います。 まあ土地勘があろうと無かろうと同じだと思いますw
そのまえに生まれてはじめての運転!
緊張とかあせりとかできになりませんw
それに指示はあります。 合宿とかだと ど田舎の信号も ロクにないとこで取得して 地元で運転でしたら怖い‼って聞いたこともありますので 地元で通えるなら そっちがいいと思いますよ 通いやすい所で取るのが良いと思います。
有る期間時間が取れるのなら、合宿も有りかと。
私は合宿を選択しましたが、路上教習で通った道なんか、多分この先の一生通ることは無いと思います。
一般道は(教習所の外って意味ね)同じ道でも時間によって状況が変化します。
それに対応させるのが、路上教習だと思ってます。
知らない道より知ってる道の方が安心できると思いますが、あまり関係ないかと。 競争原理が働いているところに行きましょう。争わないと、ダメですね。教官の質が落ちます。
ページ:
[1]