軽自動車のMTモード付きCVTというのは5速MT軽と同等に走れる
軽自動車のMTモード付きCVTというのは5速MT軽と同等に走れる機能ですか? 5速MTの雰囲気をちょっと感じられる、程度のおもちゃ機能です。 5速MTより速く走れる機能ですよ
人間よりはるかに短い時間でシフトチェンジできますからね こういう質問するって事はAT限定免許だね。
MTモドキモードはMTとは全然違います。 同等には走れません!
減速時の変速制御が入るので、制御が入る回転数やタイミングを理解した上で走らないとギクシャクした走りになります。、 CVT否定派かなり居ますが、AT4段程度のローとセカンドよりも7段とかで切ってあるのでエンジンブレーキ作用の幅が広いです
役に立つ場所?
箱根新道のひたすら長い下り坂なんかです
本当は昔に乗ってたMT欲しいです
次の車で検討するかもしれません
しかし……
各メーカーで絶滅危惧種なんですよね…… MTモードにすると本来シフトアップする速度になってもアップしないだけ、操作感はMTとは全く違います、実際は使いません、MTを楽しみたいならMTモードは意味ないです、
ページ:
[1]