車の免許の仮免ってまだ実際に運転はできないですよね? - 免許を保有して3年
車の免許の仮免ってまだ実際に運転はできないですよね? 免許を保有して3年以上の人が同乗すれば公道を走れますよ。
クルマの前後に教習車の様に「仮免許練習中」の
プレートは必要ですけどね。 仮免で車運転出来なければ、どうやって運転の練習するの?
免許が無くても車の運転は出来ますよ。
そうでなければ、自動車学校や試験場は免許を取ってから通わないといけなくなる。
だけどその免許を取るためには免許が必要。一生免許取れないじゃん。 できますよ。条件はありますが。
「一人で」の運転はできませんけどね。 仮免の事をもう少し勉強なさいな。教習所で何習ってるんだか 教習所で聞いていなかったとしか思えないし、一発で仮免取ったんなら、わかる話です。 仮免許は「路上で練習するための免許」ですから、運転自体は実際にできますよ。
ただ、一人では運転できません。
「教える人」が横に乗っていないとダメですし、自動車には規定された場所に「仮免許練習中」と表示しないといけません。
教える人は、教習所なら当該車種の教習員。
それ以外でも、免許を取得後3年以上経過した者か、2種免許所有者が、指導者として助手席に乗っていなくてはなりません。
また、仮免許の有効期間は6ヶ月です。
ページ:
[1]