免許証の件で質問です。よろしくお願いします。つい先日まで運良く
免許証の件で質問です。よろしくお願いします。つい先日まで運良く無事故無違反でしたが高速道路入り口で後部座席シートベルト非着用で捕まりました。
次回更新は平成30年ですが、次回はブ
ルーで3年になりますか? 免許の取得日が解りませんから、正確には回答出来ませんが、まず今回の違反の前、免許歴2年以上で、2年間無事故無違反であれば違反の翌日から3ヵ月無事故無違反であれば違反点数は0点になります。しかし、違反をした記録は残ります。
平成30年の更新では、5年以上の免許歴があり、5年と誕生日41日前まで無事故無違反であれば「5年有効のブルー免許」となります。
初回更新、または免許歴や無事故無違反が5年に満たない場合、または平成30年の更新までにもう一度点数のつく違反をすれば「3年有効のブルー免許」となります。 >次回はブルーで3年になりますか?
おそらくブルーの3年
その次の
更新時
無事故無違反を継続していれば
ゴールド免許の可能性が高いです
(正確な違反日・誕生日の記載が無いので) 更新日(正確には更新年の誕生日の41日前)から遡って5年以内に加点対象の違反等がなければゴールドですから、あなたの場合はブルーになります。
ただ軽微な違反(3点以下)が1回であれば更新期間は5年になります。
ページ:
[1]