車の免許の事で質問です。 - 原付試験は9回めで受かりました...。分か
車の免許の事で質問です。原付試験は9回めで受かりました...。
分かる通りの馬鹿です。
車の免許は合宿で行きます。
こんな俺でも受かると思いますか?
ちなみに免許を取りに行くのは11月頃です。
何かいい方法とか何を覚えた方がいいか。
詳しく教えて下さい。補足補足なのですが合宿免許で取った人に聞きたいのですが
仮免許、本試験入れて技能試験以外のペーパーテストは何回ありますか?後よく出てきた問題とかは何でしたか? 合格したんだから、それだけの知識はある。
だから、車の免許も取れるはずだ!
勉強の仕方とか集中する方法を工夫したほうが良いと思う。
★問題集を購入する(5〜6回分のやつ)
①2〜3回やってみて採点する。
②間違えた問題がどんな問題かチェックする。
横断歩道、駐車禁止場所、追い越し禁止場所など、キーワードを付けていく。
③キーワードを一覧表にすると、同じキーワードがいくつも出てくると思う。
そのキーワードがあなたの弱点。
④そのキーワードに関係する部分をテキストで復習する。
そして①に戻って、問題集をやってみる…の繰り返し。
これで2〜3点アップするはず!
車の免許は50分だけど、半分の問題を25〜30分でやっても効果はある。
根性あるのみ!がんばれ! AT限定です。
私も仮免、卒検、本試験を各1回ずつ落ちています。理由はちゃんと勉強していなかった、つまり「ナメていたから」です。これを読む限りあなたはよっぽど勉強しなかったか、したが仕方が悪くて頭に入らなかったのでしょうね。
普通に考えたら1回落ちたら焦りますよ。「次合格できるように必死に勉強しなきゃ」と考えるはずです。
とにかくあなたが学科や技能を真面目に受け、時間が空いている時にちゃんと勉強すれば車の免許取得には苦労しないと思います。頑張ってください。 「馬鹿」じゃなく「舐めてる」んですよ。馬鹿なら9回でも通らない。通るって事は「不勉強だった」だけの話です。
別に貴方のお金なんで何度落ちても構わないけど、勉強すれば受かります。今まで通り勉強しなかったら落ちますよ?
それだけの話です。 僕は原付は1発で取りましたが、車は4回落ちました。理由はナメて勉強しなかったからです。
車の免許は原付の免許試験をちゃんと覚えていれば、少し勉強したら受かると思いますよ!
過去問やったり、ひっかけ問題をちゃんと理解してやれるだけやってみましょう!
何回落ちても受かればいいんですよ、免許取得できたら落ちた回数なんてわからないですし!
頑張ってください! Q:........分かる通りの馬鹿です。............
A:自覚症状があるようですので、20回前後試験を受ければ何とか運転免許取得可能かもしれません。 そもそも9回もかかったのは、勉強の仕方を知らないか、舐めてかかったからだと思います。
教習所で免除になるのは実技試験でだけです。学科は授業を受けても最終的に模擬試験だけで、実際に自分で試験場へ行って本試験を受けなければなりません。実技は座学とは違うので、身体で覚えるので、合宿なら集中できるので合格できるでしょう。
問題は学科だと思うので、問題集を繰り返しやって、模擬試験で100点を取るまでやってください。問題を暗記して答えもセットで覚え込んでしまうくらい、繰り返しやった方がいいです。本を読んでいるだけだとたいてい落ちますよ。
ページ:
[1]